Исключённый (smb13) wrote,
Исключённый
smb13

Яркость

... я вырубился в шесть вечера. Спал, пока не проснулся в три утра.
Что ж, 9 часов сна - норма. Это даже хорошо.
Убил пару часов жизни интернетом. Затем захотелось покимарить. Всё-таки организм, биочасы, что-то в этом духе. Я не стал вырубать комп, лёг поудобнее и закрыл глаза.

Снились случайные события, которых никогда не было. Местами сквозь пелену сна, я осознавал, что сплю. Пару раз, для проверки, открывал глаза и просыпался на секунду, затем вновь нырял в сновидение.

Обрывки сна не имели никакого значения. Просто они были яркими. Именно яркими в плане цвета. Насыщенными.

Красный цвет был действительно красным. В него было нельзя добавить красноты, он был абсолютен в своей насыщенностью красным.

И таким ярким было всё вокруг. Я смотрел, и словно насыщался этой яркостью, самой жизнью... Было просто хорошо видеть всё таким. Таким каким оно должно быть всегда. Я пил жизнь глазами, я набирался радости, желанием жить, я жил в этот момент, чёрт возьми...

Что-то происходило там. Всё рывками, обрывками, невнятно. И тело... Я не догадался мысленно им управлять. Пытался двигать мышцами, а оно тогда такое тяжёлое становится, непослушное... Обычно в тревожных снах бывает.
И в какой-то момент я расслабил мышцы ног и стал падать лицом на дорогу. Было немного любопытно, чуть боязно. Я ведь знал, что это сон.
Я упал лицом вниз, картинка пропала. Вместо земли я почувствовал подушку и стал медленно просыпаться.

А в памяти... А в памяти остались эти цвета. Ярче, чем всё вокруг раз в 5. Может это память мне выдаёт? Может я просто всё меньше и меньше различаю цвета? По логике - да. Вполне возможно.

Мне так ярко не было много лет.
Хочу вернуться туда насовсем.
Subscribe

  • Ценность жизни

    Ценность человеческой жизни сильно преувеличена - она явно не бесценна. Но чем же она ценна для социума? 1) Рабочая единица. Тут всё понятно.…

  • Найти дом

    Я веду списки дел. Что нужно сделать. Пунктов там штук 30. И несколько из них ещё на тетрадную страницу расписаны каждый. Так вот. Однажды я думал:…

  • Отчёт МИДа РФ, о проблеме с соблюдением прав человека в Эстонии.

    Originally posted by mid_rf_hum_rght at Эстония Ситуация с обеспечением прав человека в Эстонии остается непростой. Так и не создан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments